unicat.nlb.by  
На главную

Справка

Цед, Елена Алексеевна (доктор технических наук ; технология продовольственных продуктов ; род. 1969)

    Родилась 16.06.1969, г. Могилев. Специалист в области технологии алкогольных и безалкогольных продуктов, биотехнологии пищевых продуктов и биологически активных веществ. Доктор технических наук (2018), доцент (2002).
    Образование: Могилевский технологический институт (специальность "...", 1991; аспирантура, 1996).
    Научные интересы: технология спиртового, ликеро-водочного, солодового и безалкогольного производства.
    Место работы, должность: Могилевский государственный университет продовольствия (технологический факультет, кафедра технологии пищевых производств, профессор). Информация на 2019.
    Награды: грамоты Министерства образования Республики Беларусь (2007, 2012), премия Могилевского областного исполнительного комитета (2003).
    E-mail: TSEdelena@inbox.ru

        Вариантная форма
    Ced, Elena Alekseevna (род. 1969)
    Tsed, Elena A (род. 1969) (английский язык)

        См. также
    Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий (Могилев). Технологический факультет
    Цэд, Алена Аляксееўна (доктар тэхнічных навук ; тэхналогія харчовых прадуктаў ; нар. 1969) (на другом языке)

        Источники информации
    Научные основы создания новых биотехнологий продуктов брожения с использованием микроорганизмов природного консорциума рисового гриба Oryzamyces indici РГЦ : диссертация ... доктора технических наук : 05.18.07 : защищена 07.06.2018 : утверждена 12.12.2018 / Цед Елена Алексеевна. — Могилев, 2018.
    Совершенствование технологии кваса на основе использования новых для квасоварения молочнокислых бактерий и дрожжей : диссертация ... кандидата технических наук : 05.18.07 : защищена 01.07.1998 : утверждена 00.00.0000 / Цед Елена Алексеевна. — Могилев, 1998.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены : учебное пособие / З. В. Василенко, Е. А. Цед, Л. М. Королева. — Минск, 2008.
    New fermentation source in the technology of fermented non-alcoholic beverages / Elena Tsed [et al.] // Annals of Warsaw University of Life Sciences — SGGW. Agriculture (Agricultural and Forest Engineering). — 2008. — № 52. — P. 103—106. — Сведения доступны также по Интернету: http://annals-wuls.sggw.pl/files/files/afe2008no52art14pub.pdf
    Анкета ученого.
    Фотография.
    Сайт Могилевского государственного университета продовольствия.