На главную |
---|
Справка
Шапиро, Давид Копелевич (кандидат биологических наук ; 1921— ) |
Родился 00.00.1921. Специалист в области технологии хранения и переработки плодоовощных культур и картофеля, химик-аналитик. Кандидат биологических наук (1952).
Образование: Белоцерковский сельскохозяйственный институт (1941), Ташкентский фармацевтический институт (1944).
Научные интересы: исследования по технологической и биохимической оценке новых, перспективных и районированных сортов овощных культур; определение сортов овощных культур, наиболее пригодных для быстрого замораживания.
Место работы, должность: Ташкентский фармацевтический институт (1945, ассистент кафедры фармакогнозии); Белорусский научно-исследовательский санитарный институт (Минск; 1945–1953, заведующий химико-аналитической пищевой лабораторией, старший научный сотрудник); Белорусский научно-исследовательский институт пищевой промышленности (Минск; 19531957, заведующий химико-аналитической лабораторией, старший научный сотрудник); Белорусский научно-исследовательский институт картофелеводства и плодоовощеводства (Самохваловичи, Минский район; с 1957, заведующий отделом технологии переработки и хранения плодов и овощей).
Умер 00.00.0000.
Вариантная форма
Šapiro, David Kopelevič (1921— ) |
Shapiro, D. K. (1921— ) (английский язык) |
Szapiro, D. K. (1921— ) (польский язык) |
См. также
Источники информации
Динамика витамина C в клубнях ракоустойчивых сортов картофеля в связи с условиями их выращивания и хранения : автореферат диссертации ... кандидат биологических наук / Д. К. Шапиро. — Минск, 1952.
Шапиро Давид Копелевич // Летопись овощеводства в Беларуси. ― Минск, 2010. — С. 150—151.
© Государственное учреждение "Национальная библиотека Беларуси", 2015-2024 © Поисковая система разработана Объединенным институтом проблем информатики НАН Беларуси |