unicat.nlb.by  
На главную

Справка

Шапиро, Давид Копелевич (кандидат биологических наук ; 1921— )

    Родился 00.00.1921. Специалист в области технологии хранения и переработки плодоовощных культур и картофеля, химик-аналитик. Кандидат биологических наук (1952).
    Образование: Белоцерковский сельскохозяйственный институт (1941), Ташкентский фармацевтический институт (1944).
    Научные интересы: исследования по технологической и биохимической оценке новых, перспективных и районированных сортов овощных культур; определение сортов овощных культур, наиболее пригодных для быстрого замораживания.
    Место работы, должность: Ташкентский фармацевтический институт (1945, ассистент кафедры фармакогнозии); Белорусский научно-исследовательский санитарный институт (Минск; 1945–1953, заведующий химико-аналитической пищевой лабораторией, старший научный сотрудник); Белорусский научно-исследовательский институт пищевой промышленности (Минск; 19531957, заведующий химико-аналитической лабораторией, старший научный сотрудник); Белорусский научно-исследовательский институт картофелеводства и плодоовощеводства (Самохваловичи, Минский район; с 1957, заведующий отделом технологии переработки и хранения плодов и овощей).
    Умер 00.00.0000.

        Вариантная форма
    Šapiro, David Kopelevič (1921— )
    Shapiro, D. K. (1921— ) (английский язык)
    Szapiro, D. K. (1921— ) (польский язык)

        См. также
    Белорусский научно-исследовательский институт картофелеводства и плодоовощеводства (поселок Самохваловичи, Минский район)
    Шапіра, Давід Копелевіч (кандыдат біялагічных навук ; 1921— ) (на другом языке)

        Источники информации
    Динамика витамина C в клубнях ракоустойчивых сортов картофеля в связи с условиями их выращивания и хранения : автореферат диссертации ... кандидат биологических наук / Д. К. Шапиро. — Минск, 1952.
    Шапиро Давид Копелевич // Летопись овощеводства в Беларуси. ― Минск, 2010. — С. 150—151.