unicat.nlb.by  
На главную

Справка

Бань, Марина Федоровна (кандидат технических наук ; товароведение ; технология продовольственных продуктов ; род. 1978)

    Родилась 31.08.1978, гор. пос. Октябрьский, Гомельская область. Товаровед, специалист в области товароведения и технологии пищевых продуктов. Кандидат технических наук (2012), доцент (2015).
    Образование: Гомельский кооперативный институт (специальность "Коммерческая деятельность", 1999), Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации (аспирантура, 2007).
    Научные интересы: вопросы разработки технологии производства качественно новых экологически чистых продуктов питания на основе отечественного сырья с максимальным использованием вторичных сырьевых ресурсов; вопросы качества и конкурентоспособности пищевых продуктов.
    Место работы, должность: Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации (с 1999; коммерческий факультет, кафедра товароведения, с 2013 – доцент). Информация на 2020.
    E-mail: maryban@rambler.ru

        Вариантная форма
    Ban', Marina Fedorovna (род. 1978)

        См. также
    Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации (Гомель). Факультет коммерции и финансов
    Бань, Марына Фёдараўна (кандыдат тэхнічных навук ; таваразнаўства ; тэхналогія харчовых прадуктаў ; нар. 1978) (на другом языке)

        Источники информации
    Технология и потребительские свойства нового вида сухих завтраков — ржаных сухариков : диссертация ... кандидата технических наук : 05.18.15 : защищена 07.02.2012 : утверждена 18.04.2012 / Бань Марина Федоровна. — Гомель, 2012.
    Возможные пути сокращения содержания акриламида в пищевых продуктах / А. М. Мазур, М. Ф. Бань // Хранение и переработка сельхозсырья. — 2006. — № 5. — С. 22—24.
    Особенности производства экструдированного продукта "мягкого" сухаря / М. Ф. Бань, А. М. Мазур // Хлебопёк. — 2009. — № 4. — С. 22—25.
    Обзор нетрадиционных видов муки и исследование возможности их использования в рецептурах мучных кондитерских изделий / М. Ф. Бань // Потребительская кооперация. — 2019. — № 3. — С. 78—81.
    Анкета ученого.
    Фотография.
    БД "Персональные страницы преподавателей БТЭУ" Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации.
    Электронная библиотека Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации.
    "Google Scholar".