unicat.nlb.by  
На главную

Справка

Бубырь, Ирина Валерьевна (кандидат технических наук ; пищевые производства ; род. 1964)

    Родилась 10.04.1964, г. Тюмень, Россия. Инженер-технолог, специалист в области технологии и товароведения пищевых производств. Кандидат технических наук (2019).
    Образование: Могилевский технологический институт (специальность "Технология и организация общественного питания", 1986), Могилевский государственный университет продовольствия (специальность "Товароведение и экспертиза товаров", 2007), Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию (аспирантура, специальность "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания", 2018).
    Научные интересы: разработка технологий производства продуктов питания, нормативной документации на новую продукцию; изучение полученных показателей качества; методика преподавания технологических дисциплин.
    Место работы, должность: Пинский трест столовых и ресторанов (1986–1991); Пинский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства (1991–2011; в 2000–2005 – заведующий отделением); ООО "Евроторг" (2011); Полесский государственный университет (с 2011; инженерный факультет, кафедра промышленного рыбоводства и переработки рыбной продукции, с 2019 – доцент, с 2021 – кафедра технологий аквакультуры, доцент). Информация на 2023.
    Награды: Почетная грамота Министерства образования Республики Беларусь (2003).
    E-mail: bubyri@mail.ru

        Вариантная форма
    Bubyr, Irina Valerevna (род. 1964) (английский язык)
    Bubyr', Irina Valer'evna (род. 1964)
    Lykova, Irina Valer'evna (род. 1964) (девичья фамилия)
    Лыкова, Ирина Валерьевна (род. 1964) (девичья фамилия)

        См. также
    Полесский государственный университет (Пинск). Биотехнологический факультет
    Бубыр, Ірына Валер'еўна (кандыдат тэхнічных навук ; харчовыя вытворчасці ; нар. 1964) (на другом языке)

        Источники информации
    Технология и потребительские свойства продуктов переработки пресноводной рыбы методом копчения : диссертация ... кандидата технических наук : 05.18.15 : защищена 30.10.2018 : утверждена 06.02.2019 / Бубырь Ирина Валерьевна. — Минск, 2018.
    Анкета ученого.
    Фотография.
    Сайт Полесского государственного университета. Персональная страница.
    Репозиторий Полесского государственного университета.
    "Google Scholar".
    "eLIBRARY.RU".