На главную |
---|
Справка
Тимофеева, Валентина Николаевна (кандидат технических наук ; технология продовольственных продуктов ; род. 1951) |
Родилась 27.02.1951, д. Шеперево, Чаусский район, Могилевская область. Специалист в области технологии консервированных пищевых продуктов. Кандидат технических наук (1993), доцент (1995).
Образование: Белорусский политехнический институт (специальность "Технология консервирования", квалификация "Инженер-технолог", 1974).
Научные интересы: технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы.
Место работы, должность: Могилевский горплодоовощторг (1975, инженер), Могилевская маслосырбаза (1975, старший инженер), Могилевский государственный университет продовольствия (с 1975, профессор кафедры технологии пищевых производств, в 2005–2020 – заведующий кафедрой). Информация на 2023.
Награды: нагрудный знак "Выдатнік адукацыі" (2003), почетные грамоты Совета Федерации профсоюзов Беларуси (2006), концерна "Белгоспищепром" (2008), Могилевского областного исполнительного комитета (2011).
Вариантная форма
Timofeeva, Valentina Nikolaevna (род. 1951) |
См. также
Источники информации
Биохимическая характеристика и промышленное использование культурных сортов облепихи : автореферат диссертации ... кандидата технических наук : 05.18.13 / Тимофеева Валентина Николаевна. — Москва, 1993.
Морс из черноплодной рябины и оценка эффективности использования его у больных артериальной гипертонией / В. Н. Тимофеева // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27—28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. — Могилев, 2011. — Ч. 1. — С. 8—13.
Продукты переработки рябины садовой и аронии черноплодной / Тимофеева В. Н., Саманкова Н. В. // Пищевая промышленность. — 2009. — № 11. — С. 54—56.
Анкета ученого.
Тимофеева Валентина Николаевна // 35 лет Могилевскому государственному университету продовольствия. — Минск, 2009. — С. 122.
Тимофеева Валентина Николаевна (к 65-летию со дня рождения) // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия. — 2015. — № 2. — С. 121.
Сайт Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий.
© Государственное учреждение "Национальная библиотека Беларуси", 2015-2024 © Поисковая система разработана Объединенным институтом проблем информатики НАН Беларуси |