unicat.nlb.by  
На главную

Справка

Шуляк, Татьяна Леонидовна (кандидат технических наук ; технология продовольственных продуктов ; род. 1960)

    Родилась 26.02.1960, пос. Тракт, Железнодорожный район, Коми, Россия. Специалист в области технологии молочных продуктов. Кандидат технических наук (2000), доцент (2003).
    Образование: Могилевский технологический институт (специальность "Технология молока и молочных продуктов", квалификация "Инженер-технолог", 1982).
    Научные интересы: химия и физика молока и молочных продуктов; микробиология молока и молочных продуктов; молочные продукты функционального назначения.
    Место работы, должность: Могилевский государственный университет продовольствия (с 1982, кафедра органической и биологической химии, лаборант, с 1988 – химико-технологический факультет, кафедра технологии молока и молочных продуктов, доцент). Информация на 2016.
    Награды: почетные грамоты Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь (2008), Министерства образования Республики Беларусь (2010).
    E-mail: tashu@list.ru

        Вариантная форма
    Šulâk, Tat'âna Leonidovna (род. 1960)

        См. также
    Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий (Могилев). Химико-технологический факультет
    Шуляк, Таццяна Леанідаўна (кандыдат тэхнічных навук ; тэхналогія харчовых прадуктаў ; нар. 1960) (на другом языке)

        Источники информации
    Подбор и использование протеолитически активных молочнокислых стрептококков в производстве сыров с низкой температурой второго нагревания : диссертация ... кандидата технических наук : 05.18.04 : защищена 07.06.2000 : утверждена 13.10.2000 / Шуляк Татьяна Леонидовна. — Могилев, 2000.
    Исследование реологических свойств кисломолочных продуктов функционального назначения / Т. Л. Шуляк, В. А. Шуляк, Н. Ф. Коротченко // Молочна промисловість. — 2009. — № 2. — С. 49—52.
    Определение левомицетина в молоке / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, Н. П. Герасимова // Хранение и переработка сельхозсырья. — 2008. — № 5. — С. 31—34.
    Анкета ученого.
    Сайт Могилевского государственного университета продовольствия.