unicat.nlb.by  
На главную

Справка

Сычева, Евдокия Михайловна (кандидат технических наук ; технология продовольственных продуктов ; род. 1944)

    Родилась 22.05.1944, с. Покровское, Становлянский район, Липецкая область, Россия. Специалист в области хранения и переработки зерна. Кандидат технических наук (1970).
    Образование: Московский технологический институт пищевой промышленности (специальность "Хранение и технология переработки зерна", 1966; аспирантура, специальность "Хранение зерна (элеваторно-складское хозяйство)", 1970).
    Научные интересы: исследование качественного потенциала сортовых ресурсов зерна разных культур, выращиваемых в Республике Беларусь, с целью рационального их использования; фортификация муки.
    Место работы, должность: Восточно-Сибирский технологический институт (1970–1976, доцент кафедры хранения и переработки зерна, заместитель декана инженерно-экономического факультета), Могилевский государственный университет продовольствия (с 1976, технологический факультет, кафедра технологии хлебопродуктов, доцент). Информация на 2017.
    Награды: нагрудный знак "Выдатнік адукацыі" (2008).

        Вариантная форма
    Sychova, D. M. (род. 1944) (английский язык)
    Sychova, Yeudakiya (род. 1944) (английский язык)
    Syčeva, Evdokiâ Mihajlovna (род. 1944)
    Сычева, Дина Михайловна (род. 1944)
    Сычёва, Дина Михайловна (род. 1944)
    Сычёва, Евдокия Михайловна (род. 1944)

        См. также
    Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий (Могилев). Технологический факультет
    Сычова, Еўдакія Міхайлаўна (кандыдат тэхнічных навук ; тэхналогія харчовых прадуктаў ; нар. 1944) (на другом языке)

        Источники информации
    Физико-химические и биохимические изменения в зерне овса при хранении : диссертация ... кандидата технических наук : 05.375 : защищена 24.06.1970 : утверждена 15.07.1970 / Сычева Евдокия Михайловна. — Москва, 1970.
    Технология отрасли : конспект лекций / Д. М. Сычева, О. Д. Цедик. — Могилев, 2007. (Форма имени: Дина.)
    Основные направления совершенствования ассортимента и технологий мучных продуктов питания на основе местных сырьевых ресурсов / [Е. А. Назаренко и др.] // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств". — Могилев, 2005. — С. 19—22.
    Production flour with improving mineral composition / Y. V. Neliubina, D. M. Sychova, A. A. Morozova // New technologies in tradicional food : Reports International Scientific Practical Conference / Latvia University of Agriculture. — Jelgava, 2005. — P. 43—48.
    Анкета ученого.
    Сычева Дина Михайловна // 40 лет Могилевскому государственному университету продовольствия. — Минск, 2013. — С. 113.
    Сайт МГУП.