![]() |
На главную | ![]() | ![]() |
---|
Справка
Сычева, Евдокия Михайловна (кандидат технических наук ; технология продовольственных продуктов ; род. 1944) |
Родилась 22.05.1944, с. Покровское, Становлянский район, Липецкая область, Россия. Специалист в области хранения и переработки зерна. Кандидат технических наук (1970).
Образование: Московский технологический институт пищевой промышленности (специальность "Хранение и технология переработки зерна", 1966; аспирантура, специальность "Хранение зерна (элеваторно-складское хозяйство)", 1970).
Научные интересы: исследование качественного потенциала сортовых ресурсов зерна разных культур, выращиваемых в Республике Беларусь, с целью рационального их использования; фортификация муки.
Место работы, должность: Восточно-Сибирский технологический институт (1970–1976, доцент кафедры хранения и переработки зерна, заместитель декана инженерно-экономического факультета), Могилевский государственный университет продовольствия (с 1976, технологический факультет, кафедра технологии хлебопродуктов, доцент). Информация на 2017.
Награды: нагрудный знак "Выдатнік адукацыі" (2008).
Вариантная форма
Sychova, D. M. (род. 1944) (английский язык) |
Sychova, Yeudakiya (род. 1944) (английский язык) |
Syčeva, Evdokiâ Mihajlovna (род. 1944) |
Сычева, Дина Михайловна (род. 1944) |
Сычёва, Дина Михайловна (род. 1944) |
Сычёва, Евдокия Михайловна (род. 1944) |
См. также
Источники информации
Физико-химические и биохимические изменения в зерне овса при хранении : диссертация ... кандидата технических наук : 05.375 : защищена 24.06.1970 : утверждена 15.07.1970 / Сычева Евдокия Михайловна. — Москва, 1970.
Технология отрасли : конспект лекций / Д. М. Сычева, О. Д. Цедик. — Могилев, 2007. (Форма имени: Дина.)
Основные направления совершенствования ассортимента и технологий мучных продуктов питания на основе местных сырьевых ресурсов / [Е. А. Назаренко и др.] // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств". — Могилев, 2005. — С. 19—22.
Production flour with improving mineral composition / Y. V. Neliubina, D. M. Sychova, A. A. Morozova // New technologies in tradicional food : Reports International Scientific Practical Conference / Latvia University of Agriculture. — Jelgava, 2005. — P. 43—48.
Анкета ученого.
Сычева Дина Михайловна // 40 лет Могилевскому государственному университету продовольствия. — Минск, 2013. — С. 113.
Сайт МГУП.
Сводный электронный каталог библиотек Беларуси.
© Государственное учреждение "Национальная библиотека Беларуси", 2015-2023 © Поисковая система разработана Объединенным институтом проблем информатики НАН Беларуси |