unicat.nlb.by  
На главную

Справка

Касьянова, Лидия Алексеевна (кандидат технических наук ; технология продовольственных продуктов ; род. 1943)

    Родилась 10.09.1943, г. Батуми, Грузия. Специалист в области технологии хранения и переработки злаковых культур. Кандидат технических наук (1972), доцент (1980), профессор (2005). Заслуженный работник образования Республики Беларусь (2001).
    Образование: Московский технологический институт пищевой промышленности (специальность "Технология хранения и переработки зерна", квалификация "Инженер-технолог", 1965; аспирантура, специальность "Технология зерновых, бобовых и крупяных культур", 1972).
    Научные интересы: технология переработки зерна; создание продуктов питания повышенной пищевой ценности из местного сырья; создание электронных средств обучения в высшей школе.
    Место работы, должность: Хабаровский мелькомбинат (1966–1969, начальник цеха, заместитель главного инженера), Заочный институт советской торговли (Хабаровский филиал; 1972–1975, ассистент, старший преподаватель), Могилевский государственный университет продовольствия (с 1975, технологический факультет, кафедра технологии хлебопродуктов, профессор, в 1976–1980 – заведующий кафедрой, 1981–2005 – декан факультета). Информация на 2016.
    Награды: орден "Знак Почета" (1986), нагрудный значок "Выдатнiк адукацыi Рэспублікі Беларусь" (1998).
    E-mail: Lidiya-43@mail.ru

        Вариантная форма
    Kas'ânova, Lidiâ Alekseevna (род. 1943)

        См. также
    Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий (Могилев). Технологический факультет
    Касьянава, Лiдзiя Аляксееўна (кандыдат тэхнічных навук ; тэхналогія харчовых прадуктаў ; нар. 1943) (на другом языке)

        Источники информации
    Исследование режимов гидросепарирования и гидротермической обработки проса : диссертация … кандидата технических наук : 05.374 : защищена 30.05.1972 : утверждена 30.06.1972 / Л. А. Касьянова. — Москва, 1972.
    Повышение эффективности использования зерна тритикале на продовольственные цели / Л. А. Касьянова, Е. Н. Урбанчик. — Минск, 2008.
    Анкета ученого.
    Сайт Могилевского государственного университета продовольствия.