unicat.nlb.by СВОДНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
БИБЛИОТЕК БЕЛАРУСИ
История поисков 
Базовый поискРасширенный поискCловариГРНТИНовые поступления

Справка

ГЛУТАМИН (биохим.)

    Амид глутаминовой кислоты. Наиболее распространен L-изомер, встречающийся во всех организмах в свободном виде и в составе белков. Промежуточный продукт ассимиляции азота в организме, участвует в реакциях переаминирования, укрепляет иммунитет, выполняет нейромедиаторную функцию. Применяется в качестве кормовых и пищевых добавок, приправ, сырья для фармацевтической и парфюмерной промышленности, для парентерального питания.

    В значении лекарственного средства используй: МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА

    СИНОНИМЫ И УСЛОВНЫЕ СИНОНИМЫ
        глютамин

    
    ЭКВИВАЛЕНТ НА ДРУГОМ ЯЗЫКЕ
        ГЛУТАМІН (біяхім.)
    
    ВЫШЕСТОЯЩИЕ ТЕРМИНЫ
        ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ

        ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
    Большая Российская энциклопедия. [В 35 т.]. Т. 7. — Москва, 2007.

Чтобы вернуться назад, щелкните кнопку BACK на Вашем браузере