СВОДНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ БИБЛИОТЕК БЕЛАРУСИ | История поисков |
Базовый поиск | Расширенный поиск | Cловари | ГРНТИ | Новые поступления |
---|
Справка
ГЛУТАМИН (биохим.) |
Амид глутаминовой кислоты. Наиболее распространен L-изомер, встречающийся во всех организмах в свободном виде и в составе белков. Промежуточный продукт ассимиляции азота в организме, участвует в реакциях переаминирования, укрепляет иммунитет, выполняет нейромедиаторную функцию. Применяется в качестве кормовых и пищевых добавок, приправ, сырья для фармацевтической и парфюмерной промышленности, для парентерального питания.
В значении лекарственного средства используй: МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
СИНОНИМЫ И УСЛОВНЫЕ СИНОНИМЫ
глютамин |
ЭКВИВАЛЕНТ НА ДРУГОМ ЯЗЫКЕ ГЛУТАМІН (біяхім.) |
ВЫШЕСТОЯЩИЕ ТЕРМИНЫ ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ |
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
Большая Российская энциклопедия. [В 35 т.]. Т. 7. — Москва, 2007.
Чтобы вернуться назад, щелкните кнопку BACK на Вашем браузере
© Государственное учреждение "Национальная библиотека Беларуси", 2015-2024 © Поисковая система разработана Объединенным институтом проблем информатики НАН Беларуси |