unicat.nlb.by СВОДНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
БИБЛИОТЕК БЕЛАРУСИ
История поисков 
Базовый поискРасширенный поискCловариГРНТИНовые поступления

Справка

Киевский технологический институт пищевой промышленности имени А. И. Микояна

    Создан в 1930 г. на базе сахарных факультетов Киевского политехнического и Каменец-Подольского институтов и Смилянского института сахарной промышленности как Киевский институт сахарной промышленности (КИСП) (имеет 2 факультета: химический (сахарный) и механический (оборудование сахароварен)). Со временем в состав КИСП вошли кафедры сахарного производства Харьковского и Ленинградского технологических институтов, Киевского кондитерского и ферментативного института, механический факультет Воронежского химико-технологического института, механический факультет Полтавского института технологии мяса и факультет механизации сельского хозяйства Белоцерковского сельскохозяйственного института. С 1933 г. – Киевский химико-технологический институт пищевой промышленности. В 1935 г. переименован в Киевский технологический институт пищевой промышленности (КТИПП) им. А.И. Микояна.
    С 1993 г. – Украинский государственный университет пищевых технологий. С 2002 г. – Национальный университет пищевых технологий.

        Варианты наименования
    Киевский химико-технологический институт пищевой промышленности имени А. И. Микояна
    Кіеўскі тэхналагічны інстытут харчовай прамысловасці імя А. І. Мікаяна (белорусский язык)
    КТИПП (Киев) (сокращение)
    Технологический институт пищевой промышленности имени А. И. Микояна (Киев)

        См. также
    Национальный университет пищевых технологий (Киев) (последующий заголовок)

        Источники информации
    Труды Киевского технологического института пищевой промышленности им. А. И. Микояна. Вып. 2. / Министерство высшего образования УССР. ― Киев, 1956.
    Сайт "Образование в Украине".
    Национальный информационно-библиотечный центр ЛИБНЕТ.

Чтобы вернуться назад, щелкните кнопку BACK на Вашем браузере