unicat.nlb.by СВОДНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
БИБЛИОТЕК БЕЛАРУСИ
История поисков 
Базовый поискРасширенный поискCловариГРНТИНовые поступления

Справка

Церевитинов, Федор Васильевич (доктор технических наук, химическая технология ; 1874—1947)

    Химик-органик. Доктор технических наук, профессор. Специалист по химии и технологии пищевых производств. Заслуженный деятель науки и техники РСФСР (1935). В 1908–1947 гг. – в Московском коммерческом институте (с 1924 г. – Московский институт народного хозяйства им. Г. В. Плеханова), профессор, заведующий кафедрой товароведения продовольственных товаров (1924–1947). В 1921–1938 гг. – в Московской сельскохозяйственной академии, с 1922 г. – заведующий кафедрой химии и технологии плодов и овощей. Директор Плодоовощного эндохимического института НКЗ РСФСР; заведующий сектором ВНИИ консервной промышленности (1930–1936); научный руководитель биохимической лаборатории ВНИИ холодильной промышленности (1935–1947).
    Сфера научных интересов: органическая химия; химическая технология; товароведение; исследование условий хранения и транспортирования плодов и овощей, биохимических процессов, происходящих в них при этом.

        Источники информации
    Химия и товароведение свежих плодов и овощей. Т. 1 / Ф. В. Церевитинов. — Москва, 1949.
    Сайт Российского государственного аграрного университета – МСХА им. К. А. Тимирязева. Дата обращения: 01.06.2021.
    Научная электронная библиотека "КиберЛенинка". Дата обращения: 01.06.2021.
    Сайт Евразийского научного объединения. Дата обращения: 01.06.2021.

Чтобы вернуться назад, щелкните кнопку BACK на Вашем браузере