![]() БИБЛИОТЕК БЕЛАРУСИ | История поисков |
Базовый поиск | Расширенный поиск | Cловари | ГРНТИ | Новые поступления |
---|
Справка
Арсентьева, Нина Борисовна (пищевые производства ; род. 1941) |
Белорусский специалист в области технологии производства молока и молочных продуктов. Окончила Воронежский технологический институт (1962). С 1987 г. – в Институте мясо-молочной промышленности (информ. на 2011 г.).
Научно-практические интересы: изучение стойкости сливочного масла, полученного методом непрерывного сбивания; исследование и выбор способа наиболее полного выделения белкового комплекса из обезжиренного молока и пахты. На основе проведенных исследований предложен и разработан метод производства творога с низкой кислотностью.
Вариантная форма имени
Арсенцьева, Ніна Барысаўна (харчовыя вытворчасці ; нар. 1941) (белорусский язык) |
Источники информации
Институт мясо-молочной промышленности. История и современность. — Мінск, 2011.
Чтобы вернуться назад, щелкните кнопку BACK на Вашем браузере
© Государственное учреждение "Национальная библиотека Беларуси", 2015-2024 © Поисковая система разработана Объединенным институтом проблем информатики НАН Беларуси |