unicat.nlb.by СВОДНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
БИБЛИОТЕК БЕЛАРУСИ
История поисков 
Базовый поискРасширенный поискCловариГРНТИНовые поступления

Справка

Гундель, Карой (1883—1956)

    Венгерский ресторатор, основоположник мадьярской кулинарии. Специалист по изучению и распространению венгерской национальной кухни, ресторанного дела и иностранного туризма. Гастрономический реформатор, который сумел скрестить национальную мадьярскую кухню с высокой западно-европейской кулинарией (haute cuisine). Его «Малая венгерская поваренная книга» стала бестселлером и выдержала 40 переизданий на 20 языках мира.

        Вариантная форма имени
    Gundel, Károly (1883—1956) (венгерский язык)

        Источники информации
    Малая венгерская поваренная книга / Карой Гундель. ― [Будапешт] : Корвина, 2007. (1И//197282(039))
    Сайт Немецкой национальной библиотеки.
    БД авторитетных записей Библиотеки Конгресса США.

Чтобы вернуться назад, щелкните кнопку BACK на Вашем браузере