unicat.nlb.by СВОДНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
БИБЛИОТЕК БЕЛАРУСИ
История поисков 
Базовый поискРасширенный поискCловариГРНТИНовые поступления

Справка

Шильман, Лев Залманович (кандидат технических наук ; род. 1935)

    Место рождения: г. Владивосток, Россия. Специалист в области технологии продовольственных продуктов. Кандидат технических наук (1967), профессор (1992). Окончил Московский институт народного хозяйства им. Г. В. Плеханова (1958). Работал во Владивостокском филиале Московского института народного хозяйства им. Г. В. Плеханова (с 1967, заведующий кафедрой органической химии), Харьковском институте общественного питания (1969–1996, заведующий кафедрой общественного питания), Саратовском государственном аграрном университете (1996–2008, заведующий кафедрой технологии и организации общественного питания), Глуховском национальном педагогическом университете (2009–2014, заведующий кафедрой педагогики и методики технологического образования). С 2014 – в Сумском национальном аграрном университете, заведующий кафедрой технологии питания, г. Сумы, Украина (информ. на 2020 г.).
    Научыне интересы: технология очистки фритюрных жиров; технология фритюрной продукции; усовершенствование технологии продуктов питания.

        Источники информации
    Изучение сравнительной стойкости к окислению некоторых растительных масел при гидротермическом воздействии : автореферат диссертации ... кандидата технических наук / Шильман Л. З. — Москва, 1967.
    Сайт факультета пищевых технологий Сумского национального аграрного университета. Дата обращения: 01.10.2020.
    Сайт "JewAge". Дата обращения: 01.10.2020.
    Сайт Саратовского государственного аграрного университета. Дата обращения: 01.10.2020.

Чтобы вернуться назад, щелкните кнопку BACK на Вашем браузере