unicat.nlb.by СВОДНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
БИБЛИОТЕК БЕЛАРУСИ
История поисков 
Базовый поискРасширенный поискCловариГРНТИНовые поступления

Справка

Научно-производственное объединение по продуктам питания из картофеля (Минск)

    Основано в 1932 г., когда на базе пищевой лаборатории Наркомснаба был образован Белорусский научно-исследовательский институт пищевой промышленности. В 1952 г. в институте появилось конструкторское бюро, занимавшееся разработкой конструкций нового и модернизацией существующего на то время, оборудования пищевой промышленности. В 1965 г. институт реорганизован во Всесоюзное научно-производственное объединение по продуктам питания из картофеля. Объединение включало головной НИИ, где велась разработка оборудования и технологий переработки овощей; механический завод, где оборудование изготавливалось; экспериментальный консервно-овощесушильный комбинат. В 1993 г. объединение было переименовано в НПО "Белтехнопрод", а в 2002 г., в результате объединения нескольких предприятий возникло Млеч-Институт Плодоовощтехпроект.
    Акционерное общество "Млеч" – (НПО "Белтехнопрод") является разработчиком и производителем машиностроительной продукции, для переработки картофеля и овощей (информ. на 2013 г.).

        Варианты наименования
    Всесоюзное научно-производственное объединение по продуктам питания из картофеля (Минск)
    Навукова-вытворчае аб'яднанне па вытворчасці прадуктаў з бульбы (Мінск) (белорусский язык)
    Навукова-вытворчае аб'яднанне па прадуктам харчавання з бульбы (Мінск) (белорусский язык)
    Научно-производственное объединение по производству продуктов из картофеля (Минск)
    НПО по производству продуктов из картофеля (Минск) (вариантный заголовок с применением сокращений)
    НПОПК (Минск) (сокращение)

        См. также
    "Белтехнопрод", научно-производственное объединение (Минск) (последующий заголовок)

        Источники информации
    Продукты питания из картофеля / Госагропром СССР, Научно-произвщдственное объединение по продуктам питания из картофеля (НПОПК). ― Минск, 1987.
    Особенности выживаемости и развития Clostridium botulinum и Clostridium perfringens в процессе производства сухого картофельного пюре и в восстановленном из него продукте: автореферат диссертации ... кандидата биологических наук: 03.00.07 / Новицкая Валентина Ефимовна; Академия наук БССР, Институт микробиологии. ― Минск, 1983.
    http://www.apksakha.ru/Konsultacii/technology/tech_0059.htm
    Сайт АО "Млеч".
    Сайт Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; Дата обращения: 31.10.2018.

Чтобы вернуться назад, щелкните кнопку BACK на Вашем браузере