СВОДНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ БИБЛИОТЕК БЕЛАРУСИ | История поисков |
Базовый поиск | Расширенный поиск | Cловари | ГРНТИ | Новые поступления |
---|
Справка
Научно-производственное объединение по продуктам питания из картофеля (Минск) |
Основано в 1932 г., когда на базе пищевой лаборатории Наркомснаба был образован Белорусский научно-исследовательский институт пищевой промышленности. В 1952 г. в институте появилось конструкторское бюро, занимавшееся разработкой конструкций нового и модернизацией существующего на то время, оборудования пищевой промышленности. В 1965 г. институт реорганизован во Всесоюзное научно-производственное объединение по продуктам питания из картофеля. Объединение включало головной НИИ, где велась разработка оборудования и технологий переработки овощей; механический завод, где оборудование изготавливалось; экспериментальный консервно-овощесушильный комбинат. В 1993 г. объединение было переименовано в НПО "Белтехнопрод", а в 2002 г., в результате объединения нескольких предприятий возникло Млеч-Институт Плодоовощтехпроект.
Акционерное общество "Млеч" – (НПО "Белтехнопрод") является разработчиком и производителем машиностроительной продукции, для переработки картофеля и овощей (информ. на 2013 г.).
Варианты наименования
Всесоюзное научно-производственное объединение по продуктам питания из картофеля (Минск) |
Навукова-вытворчае аб'яднанне па вытворчасці прадуктаў з бульбы (Мінск) (белорусский язык) |
Навукова-вытворчае аб'яднанне па прадуктам харчавання з бульбы (Мінск) (белорусский язык) |
Научно-производственное объединение по производству продуктов из картофеля (Минск) |
НПО по производству продуктов из картофеля (Минск) (вариантный заголовок с применением сокращений) |
НПОПК (Минск) (сокращение) |
См. также
"Белтехнопрод", научно-производственное объединение (Минск) (последующий заголовок) |
Источники информации
Продукты питания из картофеля / Госагропром СССР, Научно-произвщдственное объединение по продуктам питания из картофеля (НПОПК). ― Минск, 1987.
Особенности выживаемости и развития Clostridium botulinum и Clostridium perfringens в процессе производства сухого картофельного пюре и в восстановленном из него продукте: автореферат диссертации ... кандидата биологических наук: 03.00.07 / Новицкая Валентина Ефимовна; Академия наук БССР, Институт микробиологии. ― Минск, 1983.
http://www.apksakha.ru/Konsultacii/technology/tech_0059.htm
Сайт АО "Млеч".
Сайт Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; Дата обращения: 31.10.2018.
Чтобы вернуться назад, щелкните кнопку BACK на Вашем браузере
© Государственное учреждение "Национальная библиотека Беларуси", 2015-2024 © Поисковая система разработана Объединенным институтом проблем информатики НАН Беларуси |