unicat.nlb.by СВОДНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
БИБЛИОТЕК БЕЛАРУСИ
История поисков 
Базовый поискРасширенный поискCловариГРНТИНовые поступления

Справка

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

    Группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных (сливок, сыворотки и др.) путем сквашивания (брожения) с применением заквасок. Для изготовления кисломолочных продуктов используют коровье молоко, реже молоко овец, коз, кобыл и других животных. К традиционнным кисломолочным продуктам относятся простокваша, кефир, ряженка, сметана, творог и производные от него продукты (курут, сюзме и др.), йогурт, кумыс, катык, айран, шубат и др.

    СИНОНИМЫ И УСЛОВНЫЕ СИНОНИМЫ
        кисло-молочные продукты
        моло-чнокислые продукты
        молочнокислые продукты

    
    ЭКВИВАЛЕНТ НА ДРУГОМ ЯЗЫКЕ
        КІСЛАМАЛОЧНЫЯ ПРАДУКТЫ
    
    ВЫШЕСТОЯЩИЕ ТЕРМИНЫ
        МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
    
    НИЖЕСТОЯЩИЕ ТЕРМИНЫ
        АЦИДОФИЛИН
        ЙОГУРТЫ
        КЕФИР
        КУМЫС
        ПРОСТОКВАША
        СМЕТАНА
        ТВОРОГ
        ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
    
    АССОЦИАТИВНО СВЯЗАННЫЕ ТЕРМИНЫ
        ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ

        ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
    Большая Российская энциклопедия. [В 35 т.]. Т. 14. — Москва, 2009.
    Тезаурус информационно-поисковый по молочной промышленности. — Москва, 1976.
    Дескрипторный словарь по сельскому хозяйству и продовольствию. — Москва, 2015.
        Сайт "Википедия".
        "Тезаурус по сельскому хозяйству".
        БД "Авторитетные файлы" Национального информационно-библиотечного центра ЛИБНЕТ.

Чтобы вернуться назад, щелкните кнопку BACK на Вашем браузере