![]() БИБЛИОТЕК БЕЛАРУСИ | История поисков |
Базовый поиск | Расширенный поиск | Cловари | ГРНТИ | Новые поступления |
---|
Справка
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ |
Группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных (сливок, сыворотки и др.) путем сквашивания (брожения) с применением заквасок. Для изготовления кисломолочных продуктов используют коровье молоко, реже молоко овец, коз, кобыл и других животных. К традиционнным кисломолочным продуктам относятся простокваша, кефир, ряженка, сметана, творог и производные от него продукты (курут, сюзме и др.), йогурт, кумыс, катык, айран, шубат и др.
СИНОНИМЫ И УСЛОВНЫЕ СИНОНИМЫ
кисло-молочные продукты |
моло-чнокислые продукты |
молочнокислые продукты |
ЭКВИВАЛЕНТ НА ДРУГОМ ЯЗЫКЕ КІСЛАМАЛОЧНЫЯ ПРАДУКТЫ |
ВЫШЕСТОЯЩИЕ ТЕРМИНЫ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ |
НИЖЕСТОЯЩИЕ ТЕРМИНЫ АЦИДОФИЛИН |
ЙОГУРТЫ |
КЕФИР |
КУМЫС |
ПРОСТОКВАША |
СМЕТАНА |
ТВОРОГ |
ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ |
АССОЦИАТИВНО СВЯЗАННЫЕ ТЕРМИНЫ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ |
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
Большая Российская энциклопедия. [В 35 т.]. Т. 14. — Москва, 2009.
Тезаурус информационно-поисковый по молочной промышленности. — Москва, 1976.
Дескрипторный словарь по сельскому хозяйству и продовольствию. — Москва, 2015.
Сайт "Википедия".
"Тезаурус по сельскому хозяйству".
БД "Авторитетные файлы" Национального информационно-библиотечного центра ЛИБНЕТ.
Чтобы вернуться назад, щелкните кнопку BACK на Вашем браузере
© Государственное учреждение "Национальная библиотека Беларуси", 2015-2024 © Поисковая система разработана Объединенным институтом проблем информатики НАН Беларуси |