unicat.nlb.by СВОДНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
БИБЛИОТЕК БЕЛАРУСИ
История поисков 
Базовый поискРасширенный поискCловариГРНТИНовые поступления

Справка

ОРГАНОЛЕПТИКА

    Область науки, изучающая свойства готовых продуктов, их промежуточных форм и ингредиентов, вызывающих сенсорную реакцию человека.
    Измерение и оценка показателей с помощью органов чувств (зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса). Применяется при экспертной оценке качества продукции (товаров), рабочих мест, пультов управления и т. д.

    СИНОНИМЫ И УСЛОВНЫЕ СИНОНИМЫ
        органолептические методы

    
    ЭКВИВАЛЕНТ НА ДРУГОМ ЯЗЫКЕ
        АРГАНАЛЕПТЫКА

        ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
    Психология труда, рекламы, управления, инженерная психология и эргономика : энциклопедический словарь. — Екатерингбург, 2000.
        Сайт "Словари и энциклопедии на Академике". "Официальная терминология. ГОСТ Р ИСО 5492-2005".
        Сайт "Википедия".

Чтобы вернуться назад, щелкните кнопку BACK на Вашем браузере