![]() БИБЛИОТЕК БЕЛАРУСИ | История поисков |
Базовый поиск | Расширенный поиск | Cловари | ГРНТИ | Новые поступления |
---|
Справка
ОРГАНОЛЕПТИКА |
Область науки, изучающая свойства готовых продуктов, их промежуточных форм и ингредиентов, вызывающих сенсорную реакцию человека.
Измерение и оценка показателей с помощью органов чувств (зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса). Применяется при экспертной оценке качества продукции (товаров), рабочих мест, пультов управления и т. д.
СИНОНИМЫ И УСЛОВНЫЕ СИНОНИМЫ
органолептические методы |
ЭКВИВАЛЕНТ НА ДРУГОМ ЯЗЫКЕ АРГАНАЛЕПТЫКА |
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
Психология труда, рекламы, управления, инженерная психология и эргономика : энциклопедический словарь. — Екатерингбург, 2000.
Сайт "Словари и энциклопедии на Академике". "Официальная терминология. ГОСТ Р ИСО 5492-2005".
Сайт "Википедия".
Чтобы вернуться назад, щелкните кнопку BACK на Вашем браузере
© Государственное учреждение "Национальная библиотека Беларуси", 2015-2024 © Поисковая система разработана Объединенным институтом проблем информатики НАН Беларуси |