unicat.nlb.by СВОДНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
БИБЛИОТЕК БЕЛАРУСИ
История поисков 
Базовый поискРасширенный поискCловариГРНТИНовые поступления

Справка

КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ

    Cимбиоз микроорганизмов, образовавшийся в процессе длительного развития. Приспособившиеся к совместной жизни микроорганизмы ведут себя как целостный организм. Они растут, размножаются и передают свою структуру и свойства последующим поколениям. Кефирные грибы обладают кислым специфическим вкусом. Основную их микрофлору составляют молочнокислые палочки/стрептококки и дрожжи, определяющие специфический вкус и аромат кефира.

    СИНОНИМЫ И УСЛОВНЫЕ СИНОНИМЫ
        индийски молочный гриб
        кефирные зерна
        китайский молочный рисовый гриб
        молочный гриб
        молочный рис
        тибетский молочный гриб

    
    ЭКВИВАЛЕНТ НА ДРУГОМ ЯЗЫКЕ
        КЕФІРНЫЯ ГРЫБКІ
    
    ВЫШЕСТОЯЩИЕ ТЕРМИНЫ
        ЗООГЛЕИ

        ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
    Большая энциклопедия. В 62 т. Т. 21. — Москва, 2006.
    Самые полезные целебные грибы : чайный гриб, тибетский молочный гриб, березовый гриб чага, индийский морской рис / [Е. Н. Шкитина и др.]. ― Ростов-на-Дону, 2012.
    Разработка технологии кисломолочного напитка на основе тибетского молочного гриба : автореферат диссертации ... кандидата технических наук : специальность 05.18.04 / Гулбани Алина Джониевна. ― Кемерово, 2015.
        Сайт "E-pitanie.ru"; "Молочный гриб, целебные свойства, состав, применение, рецепты".

Чтобы вернуться назад, щелкните кнопку BACK на Вашем браузере