СВОДНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ БИБЛИОТЕК БЕЛАРУСИ | История поисков |
Базовый поиск | Расширенный поиск | Cловари | ГРНТИ | Новые поступления |
---|
Справка
КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ |
Cимбиоз микроорганизмов, образовавшийся в процессе длительного развития. Приспособившиеся к совместной жизни микроорганизмы ведут себя как целостный организм. Они растут, размножаются и передают свою структуру и свойства последующим поколениям. Кефирные грибы обладают кислым специфическим вкусом. Основную их микрофлору составляют молочнокислые палочки/стрептококки и дрожжи, определяющие специфический вкус и аромат кефира.
СИНОНИМЫ И УСЛОВНЫЕ СИНОНИМЫ
индийски молочный гриб |
кефирные зерна |
китайский молочный рисовый гриб |
молочный гриб |
молочный рис |
тибетский молочный гриб |
ЭКВИВАЛЕНТ НА ДРУГОМ ЯЗЫКЕ КЕФІРНЫЯ ГРЫБКІ |
ВЫШЕСТОЯЩИЕ ТЕРМИНЫ ЗООГЛЕИ |
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
Большая энциклопедия. В 62 т. Т. 21. — Москва, 2006.
Самые полезные целебные грибы : чайный гриб, тибетский молочный гриб, березовый гриб чага, индийский морской рис / [Е. Н. Шкитина и др.]. ― Ростов-на-Дону, 2012.
Разработка технологии кисломолочного напитка на основе тибетского молочного гриба : автореферат диссертации ... кандидата технических наук : специальность 05.18.04 / Гулбани Алина Джониевна. ― Кемерово, 2015.
Сайт "E-pitanie.ru"; "Молочный гриб, целебные свойства, состав, применение, рецепты".
Чтобы вернуться назад, щелкните кнопку BACK на Вашем браузере
© Государственное учреждение "Национальная библиотека Беларуси", 2015-2024 © Поисковая система разработана Объединенным институтом проблем информатики НАН Беларуси |