unicat.nlb.by СВОДНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
БИБЛИОТЕК БЕЛАРУСИ
История поисков 
Базовый поискРасширенный поискCловариГРНТИНовые поступления

Справка

АГАР

    Смесь двух кислых полисахаридов –агарозы и агаропектина, содержащихся в клеточных стенках красных водорослей. Растворяется в горячей воде, при охлаждении образует плотный студень. Применяется в кондитерской промышленности, в биологии как основа питательных сред для выращивания клеток и микроорганизмов.

    СИНОНИМЫ И УСЛОВНЫЕ СИНОНИМЫ
        агар-агар

    
    ЭКВИВАЛЕНТ НА ДРУГОМ ЯЗЫКЕ
        АГАР ( (белорусский язык))
    
    ВЫШЕСТОЯЩИЕ ТЕРМИНЫ
        ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
        ПОЛИСАХАРИДЫ
    
    АССОЦИАТИВНО СВЯЗАННЫЕ ТЕРМИНЫ
        ГАЛАКТАНЫ
        ЖЕЛАТИН

        ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
    Большая Российская энциклопедия. [В 35 т.]. Т. 1. — Москва, 2005.
    Химия : энциклопедия. — Москва, 2003.
    Новый энциклопедический словарь. — Москва, 2008.

Чтобы вернуться назад, щелкните кнопку BACK на Вашем браузере