![]() БИБЛИОТЕК БЕЛАРУСИ | История поисков |
Базовый поиск | Расширенный поиск | Cловари | ГРНТИ | Новые поступления |
---|
Справка
АГАР |
Смесь двух кислых полисахаридов –агарозы и агаропектина, содержащихся в клеточных стенках красных водорослей. Растворяется в горячей воде, при охлаждении образует плотный студень. Применяется в кондитерской промышленности, в биологии как основа питательных сред для выращивания клеток и микроорганизмов.
СИНОНИМЫ И УСЛОВНЫЕ СИНОНИМЫ
агар-агар |
ЭКВИВАЛЕНТ НА ДРУГОМ ЯЗЫКЕ АГАР ( (белорусский язык)) |
ВЫШЕСТОЯЩИЕ ТЕРМИНЫ ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ |
ПОЛИСАХАРИДЫ |
АССОЦИАТИВНО СВЯЗАННЫЕ ТЕРМИНЫ ГАЛАКТАНЫ |
ЖЕЛАТИН |
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
Большая Российская энциклопедия. [В 35 т.]. Т. 1. — Москва, 2005.
Химия : энциклопедия. — Москва, 2003.
Новый энциклопедический словарь. — Москва, 2008.
Чтобы вернуться назад, щелкните кнопку BACK на Вашем браузере
© Государственное учреждение "Национальная библиотека Беларуси", 2015-2024 © Поисковая система разработана Объединенным институтом проблем информатики НАН Беларуси |