СВОДНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ БИБЛИОТЕК БЕЛАРУСИ | История поисков |
Базовый поиск | Расширенный поиск | Cловари | ГРНТИ | Новые поступления |
---|
Справка
ПОДСЛАСТИТЕЛИ |
Вкусовые добавки для подслащивания пищевых продуктов, напитков, лекарственных средств, гигиенических продуктов. К ним относятся заменители сахара (глюкозо-фруктозные сиропы, фруктоза, сорбит, ксилит, мальтит и другие полиспирты), интенсивные подсластители и др. Могут быть такими же сладкими как сахар или отличаться от него по сладости. Для интенсивных подсластителей (аспартам, ацесульфат калия, сахарин, сукралоза, цикламаты) это отличие достигает в десятки и сотни раз. В интенсивных подсластителях в отличие от сахарозаменителей отсутствует глюкозный фрагмент.
СИНОНИМЫ И УСЛОВНЫЕ СИНОНИМЫ
подслащивающие вещества |
ЭКВИВАЛЕНТ НА ДРУГОМ ЯЗЫКЕ ПАДСАЛОДЖВАЛЬНІКІ |
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
Пищевая продукция в Евразийском экономическом союзе : терминологический словарь. ― Минск, 2015.
Применение пищевых добавок : Красители. Ароматизаторы и эфирные масла. Интенсивные подсластители. Хлебопекарные улучшители. Консерванты. Антиокислители : Технические рекомендации. ― Санкт-Петербург, 1997.
Сласти и страсти : сахар и подсластители - вопросы и ответы / М. Н. Пульцин. ― Санкт-Петербург, 2004.
Пищевые добавки // Продовольственная безопасность : термины и понятия : энциклопедический справочник. — Минск, 2008. — С. 253—255.
Сайт АО "Кодекс"; "Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации".
"Тезаурус по сельскому хозяйству".
Чтобы вернуться назад, щелкните кнопку BACK на Вашем браузере
© Государственное учреждение "Национальная библиотека Беларуси", 2015-2024 © Поисковая система разработана Объединенным институтом проблем информатики НАН Беларуси |