unicat.nlb.by СВОДНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
БИБЛИОТЕК БЕЛАРУСИ
История поисков 
Базовый поискРасширенный поискCловариГРНТИНовые поступления

Справка

ПРЕЗЕРВЫ

    Пищевые продукты, приготовленные с использованием консервирующих веществ, но без воздействия высоких температур, герметически укупоренные в пластиковую, стеклянную или жестяную тару. В отличие от консервов, пресервы не стерилизуются, и за счет этого имеют незначительный срок хранения. Наибольшее распространение получили рыбные пресервы.

    СИНОНИМЫ И УСЛОВНЫЕ СИНОНИМЫ
        полуконсервы
        пресервы

    
    ЭКВИВАЛЕНТ НА ДРУГОМ ЯЗЫКЕ
        ПРЭЗЕРВЫ

        ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
    Первый толковый БЭС. — Санкт-Петербург ; Москва, 2006.
    Культура питания : энциклопедический справочник. — Минск, 1993.
    Большая Российская энциклопедия. Т. 27. — Москва, 2014.
    Современный толковый словарь русского языка. В 3 т. Т. 2 / Т. Ф. Ефремова. — Москва, 2006.
        "Тезаурус по сельскому хозяйству".

Чтобы вернуться назад, щелкните кнопку BACK на Вашем браузере