![]() БИБЛИОТЕК БЕЛАРУСИ | История поисков |
Базовый поиск | Расширенный поиск | Cловари | ГРНТИ | Новые поступления |
---|
Справка
ПРЕЗЕРВЫ |
Пищевые продукты, приготовленные с использованием консервирующих веществ, но без воздействия высоких температур, герметически укупоренные в пластиковую, стеклянную или жестяную тару. В отличие от консервов, пресервы не стерилизуются, и за счет этого имеют незначительный срок хранения. Наибольшее распространение получили рыбные пресервы.
СИНОНИМЫ И УСЛОВНЫЕ СИНОНИМЫ
полуконсервы |
пресервы |
ЭКВИВАЛЕНТ НА ДРУГОМ ЯЗЫКЕ ПРЭЗЕРВЫ |
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
Первый толковый БЭС. — Санкт-Петербург ; Москва, 2006.
Культура питания : энциклопедический справочник. — Минск, 1993.
Большая Российская энциклопедия. Т. 27. — Москва, 2014.
Современный толковый словарь русского языка. В 3 т. Т. 2 / Т. Ф. Ефремова. — Москва, 2006.
"Тезаурус по сельскому хозяйству".
Чтобы вернуться назад, щелкните кнопку BACK на Вашем браузере
© Государственное учреждение "Национальная библиотека Беларуси", 2015-2024 © Поисковая система разработана Объединенным институтом проблем информатики НАН Беларуси |