![]() БИБЛИОТЕК БЕЛАРУСИ | История поисков |
Базовый поиск | Расширенный поиск | Cловари | ГРНТИ | Новые поступления |
---|
Справка
АМИНОКИСЛОТЫ |
Класс органических соединений, содержащих карбоксильные и аминогруппы; обладают свойствами и кислот, и оснований. Участвуют в обмене азотистых веществ всех организмов, являясь исходными соединениями при биосинтезе белков, пептидов, пуриновых оснований, ряда витаминов и др. Промышленные синтезируемые аминокислоты применяются для обогащения пищи, кормов, как исходные продукты для производства полиамидов, красителей и лекарств.
ЭКВИВАЛЕНТ НА ДРУГОМ ЯЗЫКЕ АМІНАКІСЛОТЫ |
ВЫШЕСТОЯЩИЕ ТЕРМИНЫ ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ |
ПРИРОДНЫЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ |
НИЖЕСТОЯЩИЕ ТЕРМИНЫ АРОМАТИЧЕСКИЕ АМИНОКИСЛОТЫ |
ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ |
НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ |
СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ |
СЕРОСОДЕРЖАЩИЕ АМИНОКИСЛОТЫ |
СИНТЕТИЧЕСКИЕ АМИНОКИСЛОТЫ |
АССОЦИАТИВНО СВЯЗАННЫЕ ТЕРМИНЫ БЕЛКИ (вещества) |
ПЕПТИДЫ |
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
Большая Российская энциклопедия. [В 35 т.]. Т. 1. — Москва, 2005.
Дескрипторный словарь по сельскому хозяйству и продовольствию. — Москва, 2015.
Словарь дескрипторов по химии и химической промышленности. — Москва, 1966.
"Тезаурус по сельскому хозяйству".
Чтобы вернуться назад, щелкните кнопку BACK на Вашем браузере
© Государственное учреждение "Национальная библиотека Беларуси", 2015-2024 © Поисковая система разработана Объединенным институтом проблем информатики НАН Беларуси |