unicat.nlb.by СВОДНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
БИБЛИОТЕК БЕЛАРУСИ
История поисков 
Базовый поискРасширенный поискCловариГРНТИНовые поступления

Справка

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

    Понятие, отражающее всю полноту полезных свойств пищевого продукта, включая степень обеспечения физиологических потребностей человека и животных в основных пищевых веществах, энергию и параметры качества пищи. Характеризуется химическим составом пищевого продукта с учётом его потребления в общепринятом количестве.

    
    ЭКВИВАЛЕНТ НА ДРУГОМ ЯЗЫКЕ
        ХАРЧОВАЯ КАШТОЎНАСЦЬ
    
    АССОЦИАТИВНО СВЯЗАННЫЕ ТЕРМИНЫ
        БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПИЩИ

    ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
    Дескрипторный словарь по сельскому хозяйству и продовольствию. — Москва, 2015.
    "Тезаурус по сельскому хозяйству".

Чтобы вернуться назад, щелкните кнопку BACK на Вашем браузере