unicat.nlb.by СВОДНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
БИБЛИОТЕК БЕЛАРУСИ
История поисков 
Базовый поискРасширенный поискCловариГРНТИНовые поступления

Справка

МОЛОЧНОКИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ

    Анаэробный биохимический процесс, осуществляемый молочнокислыми бактериями, в результате которого из углеводов образуется молочная кислота. Используется для консервации продуктов питания, приготовления кисломолочных продуктов, силосования растительной массы, биотехнологического способа производства молочной кислоты.

    СИНОНИМЫ И УСЛОВНЫЕ СИНОНИМЫ
        молочно-кислое брожение

    
    ЭКВИВАЛЕНТ НА ДРУГОМ ЯЗЫКЕ
        МАЛОЧНАКІСЛАЕ БРАДЖЭННЕ
    
    ВЫШЕСТОЯЩИЕ ТЕРМИНЫ
        БРОЖЕНИЕ

        ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
    Толковый словарь по молекулярной и клеточной биотехнологии : русско-английский. Т. 1 / В. З. Тарантул. ― Москва, 2015.

Чтобы вернуться назад, щелкните кнопку BACK на Вашем браузере