unicat.nlb.by СВОДНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
БИБЛИОТЕК БЕЛАРУСИ
История поисков 
Базовый поискРасширенный поискCловариГРНТИНовые поступления

Справка

ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ

    Группа горячих супов, объединяемых по способу приготовления. Заправочные супы готовят провариванием различных продуктов в мясных, куриных, рыбных и грибных бульонах, овощных отварах и молоке с последующей заправкой пассерованными овощами (луком, морковью, пряными кореньями, которые придают готовому блюду красивый янтарный оттенок), а также томатным пюре и мукой. Заправочные супы подразделяются на острые (борщи, щи, рассольники, солянки, харчо) и пресные (супы из свежих овощей, в том числе с добавлением круп, бобовых, макаронных и мучных изделий.

    
    ЭКВИВАЛЕНТ НА ДРУГОМ ЯЗЫКЕ
        ЗАПРАВАЧНЫЯ СУПЫ
    
    ВЫШЕСТОЯЩИЕ ТЕРМИНЫ
        СУПЫ
    
    НИЖЕСТОЯЩИЕ ТЕРМИНЫ
        БОРЩИ
        РАССОЛЬНИКИ
        СОЛЯНКА (кулинар.)
        ЩИ

    ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
    Культура питания : энциклопедический справочник. — Минск, 1993.
    Сайт "Википедия".

Чтобы вернуться назад, щелкните кнопку BACK на Вашем браузере