unicat.nlb.by СВОДНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
БИБЛИОТЕК БЕЛАРУСИ
История поисков 
Базовый поискРасширенный поискCловариГРНТИНовые поступления

Справка

ИСКУССТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

    Продукты питания, обладающие высокой белковой ценностью и по внешнему виду, вкусу и запаху напоминающие натуральные пищевые продукты, но полученные благодаря новым технологическим методам на основе отдельных пищевых веществ (белков, углеводов, жиров, витаминов и др.).
    Искусственные продукты производят техническим путем из природных пищевых ингридиентов. В качестве сырья для производства чаще всего используют препараты соевого белка (концентраты и изоляты), а также концентраты молочной сыворотки.
    Синтетические пищевые продукты получают в результате химического синтеза пищевых веществ (микробиологический синтез белков из углеводородов нефти).

    СИНОНИМЫ И УСЛОВНЫЕ СИНОНИМЫ
        искусственная пища
        искусственные пищевые продукты
        синтетические продукты питания

    
    ЭКВИВАЛЕНТ НА ДРУГОМ ЯЗЫКЕ
        ШТУЧНЫЯ ПРАДУКТЫ ХАРЧАВАННЯ
    
    ВЫШЕСТОЯЩИЕ ТЕРМИНЫ
        ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
    
    НИЖЕСТОЯЩИЕ ТЕРМИНЫ
        ИМИТИРУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
        КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

        ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
    Большая энциклопедия. В 62 т. Т. 45. — Москва, 2006.
    Большая Российская энциклопедия. [В 35 т.]. Т. 11. — Москва, 2008.
    Дескрипторный словарь по сельскому хозяйству и продовольствию. — Москва, 2015.

Чтобы вернуться назад, щелкните кнопку BACK на Вашем браузере