СВОДНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ БИБЛИОТЕК БЕЛАРУСИ | История поисков |
Базовый поиск | Расширенный поиск | Cловари | ГРНТИ | Новые поступления |
---|
Справка
ИСКУССТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ |
Продукты питания, обладающие высокой белковой ценностью и по внешнему виду, вкусу и запаху напоминающие натуральные пищевые продукты, но полученные благодаря новым технологическим методам на основе отдельных пищевых веществ (белков, углеводов, жиров, витаминов и др.).
Искусственные продукты производят техническим путем из природных пищевых ингридиентов. В качестве сырья для производства чаще всего используют препараты соевого белка (концентраты и изоляты), а также концентраты молочной сыворотки.
Синтетические пищевые продукты получают в результате химического синтеза пищевых веществ (микробиологический синтез белков из углеводородов нефти).
СИНОНИМЫ И УСЛОВНЫЕ СИНОНИМЫ
искусственная пища |
искусственные пищевые продукты |
синтетические продукты питания |
ЭКВИВАЛЕНТ НА ДРУГОМ ЯЗЫКЕ ШТУЧНЫЯ ПРАДУКТЫ ХАРЧАВАННЯ |
ВЫШЕСТОЯЩИЕ ТЕРМИНЫ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ |
НИЖЕСТОЯЩИЕ ТЕРМИНЫ ИМИТИРУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ |
КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ |
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
Большая энциклопедия. В 62 т. Т. 45. — Москва, 2006.
Большая Российская энциклопедия. [В 35 т.]. Т. 11. — Москва, 2008.
Дескрипторный словарь по сельскому хозяйству и продовольствию. — Москва, 2015.
Чтобы вернуться назад, щелкните кнопку BACK на Вашем браузере
© Государственное учреждение "Национальная библиотека Беларуси", 2015-2024 © Поисковая система разработана Объединенным институтом проблем информатики НАН Беларуси |