unicat.nlb.by СВОДНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
БИБЛИОТЕК БЕЛАРУСИ
История поисков 
Базовый поискРасширенный поискCловариГРНТИНовые поступления

Запись в MARC-формате

копировать MARC-запись

=LDR  00000cx\\a2200217\\\45\\
=001  BY-SEK-ar9723388
=005  20230419114539.5
=100  \\$a20151113arusy50\\\\\\ca0
=101  \\$arus
=102  \\$aRU
=120  \\$aba
=152  \\$apsbo$bBY-auth
=106  \\$a0
=200  \1$aЗайковский$bЯ. С.$gЯнуш Станиславович$cдоктор химических наук$f1887—1952
=340  \\$aРоссийский советский ученый в области химии, физики молока и биохимии. Доктор технических наук (1914). Доктор химических наук (1939). Профессор, заведующий кафедрой биохимии и химии молока Омского сельскохозяйственного института им. С. М. Кирова. Разработал технологию производства брикетированного сухого молока с сахаром («белый шоколад»). Учитывая большое научное и практическое значение исследований ученого постановлением Высшей Аттестационной комиссии от 5 апреля 1939 года ему была присуждена ученая степень доктора химических наук без защиты диссертации.
=801  \2$aBY$bBY-HM0000$c20230419
=801  \0$aBY$bSEK$c20151113
=810  \\$aХимия и физика молока и молочных продуктов. ― Москва, 1950.
=810  \\$aО влиянии химозина на белки молока. — Вологда, 1925.
=856  4\$uhttps://www.omgau.ru/allnews/sudby-svyazannye-s-omskim-gau-semya-zaykovskikh/?cecutient=Y$zСайт Омского государственного аграрного университета имени П. А. Столыпина.$zДата обращения: 19.04.2023.
=999  \\$g716 NLB-NDARD$t20230419

Чтобы вернуться назад, щелкните кнопку BACK на Вашем браузере