![]() БИБЛИОТЕК БЕЛАРУСИ | История поисков |
Базовый поиск | Расширенный поиск | Cловари | ГРНТИ | Новые поступления |
---|
Запись в MARC-формате
копировать MARC-запись |
=LDR 00000cx\\a2200289\\\45\\
=001 BY-RLST-ar258555
=005 20200513123327.6
=100 \\$a20090608arusy0201\\\\ca0
=101 \\$arus$aukr
=102 \\$aUA
=120 \\$aba
=152 \\$apsbo$bBY-auth
=106 \\$a0
=200 \1$aЧеревко$bА. И.$gАлександр Иванович$cдоктор технических наук, общественное питание$fрод. 1952
=340 \\$aУкраинский ученый в области технологий пищевого производства и организации общественного питания. Доктор технических наук (1997), профессор (1995). Академик Украинской Академии Наук (1992). Окончил Харьковский институт общественного питания (1974) по специальности "Технология и организация общественного питания", где потом и работал (с 2002 г. – Харьковский государственный университет продовольствия и торговли): ассистент (1974–1983), доцент (1983–1988), проректор по научной работе (1988–1991), с 1991 г. – ректор. Заслуженный деятель науки и техники Украины (2002). Государственная премия Украины в области науки и техники (2006). Академик Международной академии холода (1995), Инженерной академии Украины.
=340 \\$aНаучные интересы: процессы, аппараты и оборудование для производства пищевых продуктов; технологии переработки сельскохозяйственного сырья (растительного и животного) и производства продуктов питания; разработка экологически безопасных технологических процессов производства пищевых продуктов и др.
=500 \1$5w$3BY-SEK-ar13739206$aЧеревко$bО. І.$gОлександр Іванович$cдоктар тэхнічных навук, харчовая прамысловасць$fнар. 1952
=801 \2$aBY$bBY-HM0000$c20200513
=801 \0$aBY$bSEK$c20090608
=810 \\$aОборудование предприятий общественного питания : [учебник для вузов по спец. 1011 «Технология и организация общественного питания». В 3 т.]. Т. 2. Торгово-технологическое оборудование / А. И. Черевко, Л. Н. Попов. ― Москва, 1988.
=810 \\$aПроизводство полуфабрикатов для предприятий общественного питания / М. И. Беляев, Г. А. Винокуров, А. И. Черевко. ― Москва, 1985.
=810 \\$aРазработка процесса переработки костей и создание аппарата для варки бульонов на предприятиях общественного питания : автореферат диссертации ... кандидата технических наук : 05.18.12 / Черевко Александр Иванович. — Москва, 1982.
=856 4\$uhttp://www.uan.ua/ua/content/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D0%BE-%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80-%D1%96%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87$zСайт Украинской академии наук.$zДата обращения: 13.05.2020.
=856 4\$uhttp://www.hduht.edu.ua/index.php/en/faculty/fots-3/kaf-proc/70-uk/univer/osvita/fakulteti/fots/kaf-fots/kaf-pia/1238-cherevko-kaf-pia$zСайт Харьковского государственного университета продовольствия и торговли.$zДата обращения: 13.05.2020.
=856 4\$uhttps://kh.vgorode.ua/refperson/13279-cherevko-aleksandr-yvanovych$zСайт "Vgorode.ua" (Харьков).$zДата обращения: 13.05.2020.
=856 4\$uhttps://guberniya.net/newsdetail.php?news_id=30106$zСайт журнала "Губерния" (Харьков).$zДата обращения: 13.05.2020.
=999 \\$g117 NLB-NDARD$t20200513
Чтобы вернуться назад, щелкните кнопку BACK на Вашем браузере
© Государственное учреждение "Национальная библиотека Беларуси", 2015-2024 © Поисковая система разработана Объединенным институтом проблем информатики НАН Беларуси |