unicat.nlb.by СВОДНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
БИБЛИОТЕК БЕЛАРУСИ
История поисков 
Базовый поискРасширенный поискCловариГРНТИНовые поступления

Запись в MARC-формате

копировать MARC-запись

=LDR  00000cx\\j22002533\\45\\
=001  BY-NLB-ar3289051
=005  20181220190257.0
=100  \\$a20091008arusy50\\\\\\ca0
=152  \\$bDVNLB
=250  \\$aПОДСЛАСТИТЕЛИ
=300  1\$aВкусовые добавки для подслащивания пищевых продуктов, напитков, лекарственных средств, гигиенических продуктов. К ним относятся заменители сахара (глюкозо-фруктозные сиропы, фруктоза, сорбит, ксилит, мальтит и другие полиспирты), интенсивные подсластители и др. Могут быть такими же сладкими как сахар или отличаться от него по сладости. Для интенсивных подсластителей (аспартам, ацесульфат калия, сахарин, сукралоза, цикламаты) это отличие достигает в десятки и сотни раз. В интенсивных подсластителях в отличие от сахарозаменителей отсутствует глюкозный фрагмент.
=450  \\$aподслащивающие вещества
=550  \\$5w$3BY-NLB-ar3289057$aПАДСАЛОДЖВАЛЬНІКІ
=686  \\$2rugasnti$a65
=801  \2$aBY$bBY-HM0000$c20181213
=801  \0$aBY$bBY-HM0000$c20091008
=810  \\$aПищевая продукция в Евразийском экономическом союзе : терминологический словарь. ― Минск, 2015.
=810  \\$aПрименение пищевых добавок : Красители. Ароматизаторы и эфирные масла. Интенсивные подсластители. Хлебопекарные улучшители. Консерванты. Антиокислители : Технические рекомендации. ― Санкт-Петербург, 1997.
=810  \\$aСласти и страсти : сахар и подсластители - вопросы и ответы / М. Н. Пульцин. ― Санкт-Петербург, 2004.
=810  \\$aПищевые добавки // Продовольственная безопасность : термины и понятия : энциклопедический справочник. — Минск, 2008. — С. 253—255.
=856  4\$uhttp://docs.cntd.ru/document/1200043045$zСайт АО "Кодекс"$z"Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации".
=856  4\$uhttp://www.cnshb.ru/akdil/thes/thesi.htm$z"Тезаурус по сельскому хозяйству".
=999  \\$g1848 NLB-NDARD$t20181213
=999  \\$f28$t20091008

Чтобы вернуться назад, щелкните кнопку BACK на Вашем браузере