История поисков |
Базовый | Расширенный | Номера/Индексы | Булевский | По словарям |
---|
Запись в MARC-формате
копировать MARC-запись |
=LDR 00000cx\\b22004093\\45\\
=001 BY-NLB-ar10431590
=005 20190314130455.3
=100 \\$a20160330arusy50\\\\\\ca0
=102 \\$aUA
=150 \\$ay
=152 \\$apsbo$bBY-auth
=106 \\$a0
=210 02$aНациональный университет пищевых технологий$cКиев
=300 0\$aГодом основания считается 1884 г. с открытия в помещении двухклассного общеобразовательного училища при Смелянском рафинадном заводе технических классов – первого в истории Российской империи технического учебного заведения для подготовки техников-химиков и мастеров сахарного производства.
=300 0\$aВ 1898 г. создан Киевский политехнический институт с кафедрой химической технологии питательных веществ, на которой изучали технологию сахара, крахмала, глюкозы и бродильных производств. В 1929 г. на базе этой кафедры на химическом факультете был создан сахарный отдел, а затем и отдельный сахарный факультет.
=300 0\$aВ 1930 г. на базе сахарного факультета Киевского политехнического института, сахарного факультета Каменец-Подольского института и Смелянского института сахарной промышленности был образован Киевский сахарный институт.
=300 0\$aС 1933 г. – Киевский химико-технологический институт пищевой промышленности (КХТИПП). С 1935 г. – Киевский технологический институт пищевой промышленности (КТИПП).
=300 0\$aС 1993 г. – Украинский государственный университет пищевых технологий. С 2002 г. – Национальный университет пищевых технологий (НУПТ).
=410 02$8rusbel$aНацыянальны ўніверсітэт харчовых тэхналогій$cКіеў
=410 02$8ruseng$5d$7ca0yba0y$aNUFT$cКиев
=410 02$8ruseng$7ca0yba0y$aNational University of Food Technology$cКиев
=410 02$8rusukr$5d$aНУХТ$cКиев
=410 02$5a$aКиевский сахарный институт
=410 02$5a$aКиевский технологический институт пищевой промышленности
=410 02$5a$aУкраинский государственный университет пищевых технологий$cКиев
=410 02$5d$aНУПТ$cКиев
=510 02$5a$3BY-NLB-ar2918073$aКиевский технологический институт пищевой промышленности имени А. И. Микояна
=801 \0$aBY$bBY-HM0000$c20160330
=810 \\$aУглеводы в пищевых продуктах / [М. О. Полумбрик и др.] ; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Республика Беларусь, Национальный университет пищевых технологий, Украина. ― Минск, 2016.
=830 \\$aКиевский сахарный институт – (КИЦП)? на сайте "Википедия" – Киевский институт сахарной промышленности?
=830 \\$aФорма заголовка на украинском и английском языках взята с сайта.
=830 \\$aПеревод заголовка на белорусский язык выполнен каталогизатором.
=830 \\$aС появлением документов на организации “Киевский сахарный институт”, "Киевский технологический институт пищевой промышленности", "Украинский государственный университет пищевых технологий" сделать самостоятельные АЗ и связать с данной записью через поле 510.
=856 4\$uhttps://ru.wikipedia.org/wiki/$zСайт "Википедия".
=856 4\$uhttp://www.nuft.in.ua/ua/about_us$zСайт Национального университета пищевых технологий.
=999 \\$f449 NLB-NDARD$t20160330
Чтобы вернуться назад, щелкните кнопку BACK на Вашем браузере
© Государственное учреждение "Национальная библиотека Беларуси", 2015-2024 © Поисковая система разработана Объединенным институтом проблем информатики НАН Беларуси |